当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市逸夫中学召开2018年中考百日师生动员誓师大会

来源:市逸夫中学   发布时间:2018-03-12 17:46

阳春三月,万物萌发,又是一年芳草绿。在这孕育希望的季节里,为激励士气,振奋人心,决胜中考,3月8日,衡阳市逸夫中学隆重召开了2018年中考百日师生动员誓师大会。

 

誓师大会在励志歌曲《爱拼才会赢》的激扬乐曲中拉开序幕,初三年级组长欧阳伟民老师、初二年级组长黄向桃老师、初三年级教师代表罗丽红老师及学生代表、家长代表等分别从不同的角度,发表了满怀信心,振奋人心的发言。

 

会上,学校校长李俊杰做了振奋人心、慷慨激昂的动员讲话,他指出,面对现实,全体师生要少一些埋怨,多一些理解;少一些口号,多一些行动;少一些悲观,多一些自信;少一些娇弱,多一些坚强和担当。为增强学生信心,提高备考效率,他给大家提出三点建议:一是抓课堂。中考的时间已不到100天。课堂效率至关重要,要使每堂课都丰满扎实,做到学有所获,学有所得,不耻下问,主动学习。二是挤时间。时间是中考取胜的重要保证。当别人在学时,你在学,你就没有少学;当别人在休息时,你也在学,你就会比别人学得更多,跑得更快。要利用课余时间,完善复习计划,做到当天事当天毕。三是抓全面。中考是对学习全方位的检测,只有齐头并进,取长补短,才能获得最后的胜利。

 

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。鲜红的标语在观礼台迎风飘扬,豪迈的誓言在逸夫校园久久回荡。誓师后,师生们纷纷签名立誓。誓师大会的成功举办,为师生统一了思想、明确了目标、鼓舞了士气,为我校2018年中考奠定了坚实的基础。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号