当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

谆谆叮嘱,依依惜别--市二中校长送别援藏教师

来源:市二中   发布时间:2018-02-11 17:04

2月10日,尽管春寒料峭,但二月的阳光已然照彻了大地,让人倍觉温暖!简单的茶室里,市二中校长彭书敏同志与将赴西藏支教的三位老师李航、唐星伟、陈志刚促膝而坐,话家常,叙离情,依依惜别!

以习近平总书记为核心的党中央非常重视少数民族特别是西藏的教育工作,市二中积极响应号召,一口气送去三位骨干教师,为上级领导分忧。临近年关,彭书敏校长百忙中抽出时间跟三位老师话别,叮嘱他们注意身体,好好工作,告诫他们在外不仅仅是代表个人,更代表学校,代表市教育局,代表全衡阳市甚至全省,要注意形象,为学校添彩,为衡阳争光!还说学校是他们永远的后方,永远的家,有什么困难,有什么需要尽管告知,学校将尽最大努力解决,其情殷殷,其意切切!在场之人无不动容!

此外彭校长还特意请来了曾在西藏工作了十多年的刘老师对三位老师做现场指导,教给了他们许多宝贵的生活细节,让他们倍感温暖!

温馨的交谈一直进行了两个多小时,主宾才依依惜别,三个老师一致表示,绝不辜负领导的重托,练好身体,搞好工作,为学校为衡阳争光!

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号