当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市第九中学认真召开“学习十九大精神”专题民主生活会

来源:市九中 王芳   发布时间:2018-02-06 11:00

根据中共衡阳市纪律检查委员会、中共衡阳市委组织部《关于认真开好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》衡组通〔2018〕2号文件要求,2018年2月5日,衡阳市第九中学党支部组织全体班子成员认真召开了2017年度班子成员“学习十九大精神”专题民主生活会,衡阳市教育局副局长谭小华、机关纪委凌建军、组干科欧阳琼燕等人参加会议,衡阳市第九中学党支部书记王芳主持会议。

会上,学校书记王芳认真宣读了《衡阳市第九中学2017年度党员领导干部专题民主生活会方案》,组织与会人员认真学习了党的十九大报告、党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,认真通报了会前准备情况,代表班子作对照检查发言,并进行了自我对照检查。按照会议方案要求,班子成员依次作了个人对照检查发言,相互间开展了积极健康的批评与自我批评。书记王芳代表班子作表态发言,要坚持学习,要对照自我检查和征集的意见进行整改落实,要把批评与自我批评的武器长期运用好,要进一步加强作风建设,要加强班子自身建设讲规矩守纪律,要全面从严治党,要强化师德师风建设带好队伍,要认真履行好“一岗双责”职责。

衡阳市教育局联点局领导副局长谭小华会前强调了要求,会中作了详细点评,他认为,会议开得很成功,准备很充分,程序很规范,态度很诚恳,措施很明确,紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”召开,讲自身问题不遮掩,讲别人问题不回避,接受他人意见能中肯,达到了团结——批评——团结的目的。他充分肯定了衡阳市第九中学领导班子是一个团结务实、有作为有成效的集体,学校在党建、师德师风、文明创建、校园文化、安全管理方面都是很有特色,很有成效。同时,他要求与会人员借民主生活会契机,强化四个方面的意识:一是强化学习意识。全面抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,学用结合,牢固树立“四个意识”、坚持“四个自信”,坚定理想信念,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,牢记使命,做政治上的明白人;二是强化责任意识。九中搬迁的重大工作中,出工出力、主动作为,勇于担当,对本职工作分清轻重缓急,立足现实,不断提升,加强沟通,促进团结,在工作中多请示、多沟通、多争取,做事业上的有为人;三是强化宗旨意识。联系群众要采用多种形式,多听取群众意见,依靠群众,集群众智慧,将职工新想法、新做法上升为理论,把群众的合理要求进行解决;四是强化纪律意识。要带头遵守党的政治纪律,带头落实中央八项规定、省委九项规定、市委十条规定实施细则精神,廉洁自律,警惕“新四风”滋生蔓延。个人的生活圈、交际圈、朋友圈要加强注意,加强师德师风建设,到了新校区要严格杜绝家教家养、“三乱”现象出现,廉洁从教,严禁黄赌毒以及酒驾事件发生,要带头真抓实干,敢担当,身体力行,抓出学校特色和亮点,开创学校各项工作新局面。

会议为期一天,达到了应有的效果,增强了班子的凝聚力和战斗力,有助于2018年学校工作的开展,根据上级文件精神,学校党支部将按要求上报相关材料,并抓好整改落实。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号