当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市一中党委召开2017年度民主生活会

来源:市一中 陈翊民   发布时间:2018-02-05 15:58

2月1日,衡阳市一中党委在办公楼四楼会议室召开2017年度民主生活会。民主生活会由衡阳市一中党委书记罗光伟主持,衡阳市一中校长李仲辉作总结讲话。衡阳市一中党委班子成员、船山实验中学党总支书记、船山实验小学党支部书记等参加会议;联点领导衡阳市教育局党委副书记、副局长、市电大党委书记马建新、衡阳市教育局机关党委专职副书记周刚、组织人事科欧阳琼燕等参加并指导民主生活会。

市一中党委书记罗光伟首先通报了会议前期学校党委征求意见、家访、谈心等准备工作。接着,衡阳市教育局机关党委专职副书记周刚对本次民主生活会提出三点要求:一是提高政治站位,二是严格执行程序,三是注重效果。之后,会议按程序进行:市一中党委书记罗光伟代表班子作对照检查发言,他围绕“两学一做”学习教育常态化制度化要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合市委巡察第六组巡察反馈的25条意见,进行深入分析,并提出整改要求。然后班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等6个方面分别作个人对照检查发言、党委委员逐个对其提出批评意见。

联点领导衡阳市教育局党委副书记、副局长、市电大党委书记马建新在点评中赞扬此次民主生活会是一次有分量、有质量的、成功的民主生活会,充分展现了民主生活会的氛围;准备充分、剖析深刻;自我批评一针见血、互相批评尖锐;并希望会后整改到位、落实到位。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号