当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

耒阳师范学校开展2018年春节前扶贫慰问活动

来源:耒阳师范学校 周开军   发布时间:2018-02-05 15:57

为了让扶贫联系点的困难群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,2月4日,耒阳师范学校党委书记杨安季率副校长段春华、何继明、纪委书记匡祯训和部分中层干部前往耒阳市长坪乡高岭村开展2018年春节前扶贫慰问活动。

2月初的高岭村寒气逼人,一周前下过的一场雪在经过几天太阳的照射下仍没有完全融化。杨安季一行在高岭村支部书记谢国圣、村主任谢春等村干部的陪同下,踏着泥泞和残雪,分三个小组分别走访慰问了黄吴仁、黄田生等17户贫困户,并送上帮扶慰问金和节日祝福。走访过程中,慰问组每到一处都与贫困户亲切交谈,详细询问、了解他们的家庭生产生活状况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,坚持自力更生,自我发展,不断提高生活质量,早日脱贫致富。村民们也纷纷表示,感谢党,感谢学校对他们的关心和关爱。

据悉,2017年,耒阳师范学校送给10户重点贫困户养殖或种植启动资金7600元,投入5万元用于修建公路,发放贫困慰问金17600元,发放危房改造补助金5000元,发放烤火炉47个,帮助回收贫困户养殖的鸡158只,回收金额12857元,发放奖励3160元,并帮忙购销产业扶贫茶油5.4万元。学校还为高岭村贫困户子女2人全免费在学校就读。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号