当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳电大举行离退休老同志迎春座谈会

来源:衡阳电大 李笃生   发布时间:2018-02-01 16:37

近日,衡阳电大在南校区举行离退休老同志座谈会。学校领导与老同志们欢聚一堂,共迎新春佳节,共谋学校发展。

会上,衡阳电大校长萧烽向老同志们报告了2017年学校综合办学情况。他指出,2017年,学校在全体教职工包括老同志们的共同努力和大力支持下,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,以转型发展为主线,以稳中求进为目标,迎难而上,负重奋进,主动服务学习者多样化学习需求,全力打造终身教育品牌,积极为衡阳经济社会发展、推进学习型社会建设、脱贫攻坚和创建全国文明城市做出新贡献,较好地完成了全年各项工作任务。2017年,学校再次被评为全省电大系统办学绩效优秀分校。同时,学校也还存在办学定位不明确、办学环境不宽松、办学激励机制不适应等矛盾和困难。他提出,2018年,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,在办好和谐电大、文明电大、幸福电大的新征程上继续前进。2018年是学校质量建设年,整改提升年,要以加强学校的内涵建设为抓手,进一步明确办学方向和规范办学行为,下大力气突破学校发展瓶颈。全面深化教育教学改革,全面强化教育教学管理,全面挖掘招生潜力,全面优化教学支持服务,全面提高教育教学质量,全面增强服务全民终身学习的能力,为衡阳学习型城市建设作出新的更大的贡献。

老领导夏庚成、李运健、李德林分别在会上发言,他们一致认为,学校一年来的发展极不容易,取得的成绩极不平凡,感谢在职的同志们,让老同志们放心。建议学校:一是要进一步加大宣传力度,扩大知名度。二是要多渠道、多层次、多方式办学,扩大招生范围。三是要提高教育质量,多培养实用人才。四是要加强班子和队伍建设,搞好团结,统一思想。五是要在学校财力许可的情况下,启动北校区的校园改造建设。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号