当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳电大荣获2017年度全省电大系统办学绩效优秀分校称号

来源:衡阳电大 袁也   发布时间:2018-02-01 16:36

近日,在全省电大系统2017年度市级分校办学绩效考评中,衡阳电大继2013年之后连续5年被评为全省电大系统优秀分校,校长萧烽再次被评为优秀校长,党委书记马建新再次被评为优秀党委书记。

2017年,衡阳电大在市委、市政府的坚强领导下,在省电大、市教育局和有关部门的大力支持下,在社会各界的广泛关注下,一是抓党建,强化思想、舆论引领。深入推进“两学一做”制度化常态化,认真学习习近平同志系列重要讲话,深入宣传贯彻党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,把思想和行动统一到谋求学校事业发展上来。扎实开展联村扶贫工作,扎实推进文明校园创建,坚持正确舆论导向,做好对内对外宣传。“农民大学生”培养工作的“衡阳经验”、“衡阳特色”,得到光明日报、中国教育报、人民网、中国网等中央主流媒体的连续推介,被《人民日报》内参登载,二是抓招生,夯实发展基础。全年学历教育招生达8000余人,招生总规模、开放教育招生(7875人)、农民大学生招生(1029人)均创历史新高,招生规模稳居全省电大系统第一方阵。三是抓质量,深化教学和管理改革。首创开展了“万民农民大学生助力脱贫攻坚志愿服务活动”,开设了“田间课堂”,成功举办了全市“首届优秀农民大学生评选汇报会”,得到省委组织部的高度赞誉。开放教育教学和管理工作成效明显,全年教师和学生参加国开和省电大各类竞赛评比获奖177次,获组织奖6个,做到了比赛均参加,参加均获奖。教师科研意识进一步增强,2017年,全校教师共编写出版教材3本,新立项课题9个,结题课题6个,公开发表论文33篇。四是树品牌,努力拓宽发展渠道。全年继续教育开展各类培训、考试、服务15.6万余人次,成功中标市人社部门2018-2019年度创业培训项目,成功举办全市第三届名师论坛和C330信息技术应用能力种子教师工作坊研修培训,首次争取到教师国培项目,教师培训工作接受市人大委员的调研并受到好评。社区教育开拓创新,组织开展了“衡阳人上衡阳学习网”推广活动,“衡阳学习网”实名注册学员突破10万人,成功协办全民终身学习周全市启动仪式,又一次荣获全国“优秀组织奖”。干部网络教育学习1.7万余人,参学率、合格率均达到100%,圆满完成了市委组织部既定的“双百”任务,在全省处于第一方阵。五是重保障,强化管理与服务。以服务师生为宗旨,加强教学支持服务和保障工作。主动整改,规范管理,积极创收,财务保障有力。2017年学校非税收入达到2760余万元,创历史新高,学校财务状况进入最好时期。关心合同制教师和离退休老同志,进一步规范合同制人员管理,完善劳动合同,按规定标准购买保险,落实了离退休人员待遇,合同制教师和离退休老同志的福利待遇普遍提高。完成了南北校园网络的规划与整修,教学和办公用电脑、多媒体设备、音响等设备的完好率达到98%以上,确保了运行状态良好。学生档案管理进一步规范,对往届生档案管理实行“首位接访问责制”,全年共接待查档1400余人次, 妥善处理遗留问题 16 起,赢得了毕业学生的好评。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号