当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

2018年衡阳市中小学教师合唱培训班圆满结束

来源:市教科院 肖江华   发布时间:2018-01-31 16:27

为落实湖南省人民政府办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,贯彻湖南省教育厅美育工作要求,将开展建制班级合唱作为我省一项惠及全体学生美育实践的重要活动,增强美育育人功能。近日,由衡阳市教科院举办的2018年衡阳市中小学音乐教师合唱培训班在南岳金月完小成功举行,邀请了著名合唱指挥家任宝平教授做了两天合唱知识讲座和实践训练,来自各县市区近300名中小学音乐教师参加了此次培训,亲身体验了大师的风采。

任宝平教授:著名指挥家、合唱艺术家,多次担任世界合唱比赛评委。现任中国合唱协会副理事长、中国高校合唱委员会主席、中国高等教育学会音乐教育专业委员会副理事长,天津大学艺术教育中心主任,天津大学北洋合唱团艺术总监,滁州师范学院音乐系特聘教授。

讲座中,任教授分别从合唱的发声、各声部的均衡、作品的处理、指挥的艺术等方面进行了详细的讲解和训练,在场老师们无一不用心聆听,豁然开朗,领略了优秀合唱指挥家的风采。为提升我市中小学音乐教师合唱知识和实践能力,激发老师们对合唱的参与热情,促进音乐教师的专业发展,助力我市文明创建工作,都具有深远的意义。

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号