当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

维护民族团结,促进两校提升——衡阳市逸夫中学与新疆鄯善县迪坎乡希望学校开展民族团结“结亲周”活动

来源:市逸夫中学 李周利 徐小利   发布时间:2018-01-10 15:37

为促进民族团结,深入扎实开展好民族团结“结亲周”活动,进一步加强两校优势互补、资源共享,实现教育均衡发展,1月8日,衡阳市逸夫中学与新疆鄯善县迪坎乡希望学校积极开展民族团结“结亲周”活动。

 

此次民族团结“结亲周”活动中,迪坎乡希望学校交流团在艾尼瓦尔校长的率领下共有8人来衡阳市逸夫中学交流学习,两校围绕如何提高教育教学质量、如何强化学校管理、如何打造学校特色等方面通过听课、座谈、看资料的方式广泛交流沟通。艾尼瓦尔校长表示,衡阳是一座古老而又文化底蕴深远的城市,衡阳市逸夫中学是衡阳市直公办中学中的“学海明珠、文明窗口”,来衡学习交流感受很深,有学头、有看头,将把先进的教育教学方式和教学管理经验带回去“消化”。

 

维护民族团结,促进两校提升。衡阳市逸夫中学与迪坎乡希望学校的交流学习活动,是认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会、全国第四次对口援疆工作会议精神、党的十九大会议精神、习近平总书记系列讲话精神和地区《湖南——吐鲁番两地中小学、职业学校“民族团结一家亲”结对子实施方案》的体现,活动增强了民族深厚友谊,促进了两校教育教学的共同发展。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号