当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

耒阳师范开展岗位技能比武 提升食堂服务水平

来源:耒阳师范   发布时间:2018-01-02 16:12

 为进一步提高食堂工作人员业务素质,耒阳师范学校食堂工人于2017年12月28日举办了学生食堂点心制作及烹饪比赛。

   本次比赛的选手均是由各个食堂推荐两位代表参加。竞赛环节分为两个阶段:第一阶段是包子制作,每位选手利用准备好的面团和馅料当场制作10个肉包,主要考察选手的制作效率和规范操作程度。第二阶段是烹饪,主要考察选手的刀工和烹调技艺,然后综合计团体分。比赛现场,点心师们个个精神饱满、着装整洁,在裁判长“开始”口令下达后,他们立即开始了紧张地制作。只见点心师手中的擀面杖在面板上不停地挥舞,面皮在手中飞转,放馅、卷陷、捏口,一系列动作一气呵成,不一会儿,一个个既具营养价值,又兼外形美观的包子就整齐地排列在蒸盘上。20分钟后,热气腾腾的包子出炉。

   接着是厨师炒菜竞赛,选手们个个刀工精湛、手法娴熟。不一会色香味俱全的菜肴就出锅,吸引着评委、同学进行品尝,气氛十分热烈。由学校校领导、教师代表、学生代表组成的评委会经过一番看、闻、品后,根据每位参赛者制作的时间、产品外观、产品口感、操作规范程度,逐一评价打分。并现场对所有厨师和作品进行了点评,提出了许多建设性的意见。最终,团体一等奖由二食堂获得。

    学校副校长春华、工会主席王新科、纪委书记匡祯顺同志参加了上述活动。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号