当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市委讲师团深入市特校宣讲十九大精神

来源:市特校 朱鹏   发布时间:2017-12-06 17:27

根据市委统一部署,12月4日下午,衡阳市特殊教育学校邀请市委讲师团在校演播厅召开以《全面谋划新时代的盛会》党的十九大精神解读宣讲报告会。衡阳市委宣传部副部长谭崇恩作宣讲报告,并与部分師生面对面互动交流。

下午3点30分,市特校演播厅全体起立座无空席。围绕党的十九大精神,谭部长为现场300多位師生“划重点”。從“不忘初心 牢記使命”的鮮明主題,到党的十八大以來我国发生的历史性变革、取得的历史性成就﹔从习近平新时代中国特色社会主义思想,到中国特色社会主义进入新时代﹔从全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,到“五位一体”建设各领域重大任务举措,到推动全面从严治党向纵深发展,谭部长对党的十九大精神进行了全面解读,深刻阐释了党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大诊断、重大举措。2个多小时的宣讲报告既高屋建瓴,又深入淺出,赢得了阵阵掌声。

报告会結束时,谭部长說, 习近平总书记在十九大报告中指出:“办好特殊教育”。冀望全体特教老师一定要学习习总书记当年在梁家河村插队时吃苦耐劳的精神,扎根基层,建设基层,创建一所美好的特殊教育学校。鼓励残障学生们,要身残志坚、自立自强,把個人奋斗目标实现中华民族伟大复兴的中国梦紧紧联系在一起,将“青春梦”融入“中国梦”,不负伟大时代、不负青春年华,在新时代里谋划属于自己的幸福。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号