当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市实验中学有序推进结对帮扶工作

来源:市实验中学 王文娟   发布时间:2017-11-14 08:58

衡阳市实验中学继上次赴受帮扶学校开展结对帮扶工作之后,于11月10日上午迎接了受帮扶学校部分教师来校开展教育教学交流活动。

受帮扶学校祁东马杜桥中学一行10人,在校长肖昕的带领下来到帮扶学校衡阳市实验中学,双方进行了教育教学交流活动。衡阳市实验中学为受帮扶学校老师举行了数学、语文、英语、政治、体育五门学科的公开课,课后,双方进行了深层次的交流,从教学理念、教学设计、课堂组织、教学进度等方面进行了细致的探讨分析,双方还分享了教育教学管理的经验成果,同时,也就该方面存在的问题相互切磋,收到了互帮互学共同提高的效果。

马杜桥中学的领导和老师观看了衡阳市实验中学的大课间活动,对其形式多样的体育运动、井然有序的组织安排以及生龙活虎的学生们的精神面貌大加赞赏,表示要学习经验以提高本校阳光体育活动开展的水平。

衡阳市实验中学以实际行动贯彻落实十九大精神,为促进基础教育均衡发展贡献力量,按计划有序推进学校结对帮扶工作,结对双方建立了稳定的互访机制,在定期的交流活动中双方建立了深厚的友谊,受帮扶学校更新了教育理念,提高了办学品位,提升了教师业务素质,赢得了进一步发展的广阔空间。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号