当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

让城市更文明 让校园更美好——衡阳市实验中学召开文明城市创建工作专题会

来源:市实验中学 王文娟   发布时间:2017-09-14 00:00

中央文明委即将对我市创建全国文明城市工作进行测评,为做好迎检准备工作,9月13日上午,衡阳市实验中学召集全校教职工召开了文明城市创建工作专题会。

会上,校党总支书记姜红传达了衡阳市教育局关于文明创建迎测专项督查工作的会议精神,并对该校前一阶段文明创建工作进行了小结。

副校长尹春布置了具体整改措施,要求该校文明创建督查小组,针对相关重点问题进行督查,一天一总结;督查小组成员要分头深入到师生之中,进行问卷调查和相关知识检测,做好登记,严格把关;文明创建的专项展板也需要增加,并做好相关的档案工作;利用早读时间广播教唱歌曲《核心价值记心头》;师生文明创建的意识还有待加强,校园卫生死角还需要进一步摸排、清理,突出抓好食堂、公寓的卫生工作,加强对厕所等公共场所的消毒,强化教学楼、办公室的净化、美化工作。

  最后,欧立平校长强调,在全市上下同心合力创建全国文明城市的同时,学校也要加快创建文明校园的步伐,要统筹处理好教学与创建工作,要针对文明创建工作中存在的问题,对症下药,把所有工作做实做细,为衡阳市力争3年,确保6年创建为全国文明城市贡献一份力量。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号