当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

让教学时尚起来 ——衡阳市第十五中学召开电子白板培训会

来源:市十五中 唐虹   发布时间:2017-09-13 00:00

粉笔灰不再满天飞,教学资源可实时分享,班级之间网络互通,教师备课授课更加便捷,这些在衡阳市第十五中学不再是东方夜谭。今年9月开学,衡阳市第十五中学在初一、初三两个年级设置了11块全新时尚的电子白板,并在开学两周内面向全体教师组织了三场《电子白板操作运用》培训会。

这些高级时尚的电子白板采用“交互系统”,整合了普通黑板、投影仪和触控电脑的功能,可让师生对课上的多媒体教学资源进行灵活地搜索、编辑、展示和再创作。原本单调的黑板变成五彩缤纷的电子屏幕,这极大地激发了学生学习兴趣,让教学富有时尚的气息和科学的效果。

三场培训会,由衡阳市第十五中学教科室牵头组织。第一场培训会,教科室聘请电子白板专业讲师亲临班级指导。值得一提的是,衡阳市十五中学充分鼓励青年教师积极思考、认真实践,并立刻组建校内专业电子白板培训小组,之后两场培训由本小组承担培训任务。小组成员“一对一”“手把手”地指导老师进行操作运用,培训效果佳。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号