当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市一中喜夺第十八届全国中小学电脑制作竞赛创客作品一金一银

来源:市一中 陈翊民   发布时间:2017-07-24

在浙江嘉善刚结束的第十八届全国中小学电脑制作竞赛活动中,衡阳市一中邹贤老师指导的两个创客作品分别获得一金和一银。市一中是衡阳地区也是湖南省唯一获得此次创客奖项的高中。

7月19日,第十八届“中国移动‘和教育’杯”全国中小学电脑制作活动在嘉善信息技术工程学校正式开赛。本次竞赛分为“竞赛项目”、“ 创客项目”、“ 评选项目”三大项目,来自全国31个省市自治区的近1300名学生参加了竞赛。在“ 创客项目”的比赛中,选手们经过抽签分组,两两联合利用各种电子元件、3D打印技术、数控机床等设备,将设计变成一件件创意作品。经过激烈的比赛,市一中谢沛轩、余志铭的作品脱颖而出,分别获得高中组金牌与银牌。

据悉,市一中近年来,大力开展学生创客活动。学校将逐步把图书馆五楼打造成衡阳市唯一的 “创客空间”,内容涵盖机器人、单片机、传感器、信息学奥赛、电脑制作、无菌栽培等,并定期向初中、小学及公众开放。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案号:湘ICP备05002289号