当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

用好爱心款,扶准贫困户——衡阳电大认真开展“凝心聚力献爱心,精准扶贫奔小康”活动

来源:衡阳电大 李笃生   发布时间:2017-07-21 00:00

6月30日,衡阳电大按照市委组织部、市扶贫工作领导小组《关于开展“凝心聚力献爱心,精准扶贫奔小康”专项捐赠活动的通知》(衡组通〔2017〕33号)要求和工作部署,组织开展专项捐赠活动,共收到全校106名教职工自愿捐款2.82万元。

7月14日,衡阳电大校长萧烽、纪委书记刘智、副校长阳年带领相关部门负责人一行,带上爱心捐款,冒着酷暑到联村扶贫点耒阳市南阳镇盐沙村,与镇、村相关负责同志座谈商议扶贫捐款使用方案,并对下一步精准扶贫工作提出意见和建议。

通过座谈,对该村48户贫困户(原46户,新增3户,退出1户)进行再次精准比对和分类,将爱心捐款按照一定的档次分配给发展产业脱贫的9户,教育资助的8户,医疗救助的3户,生产生活改善的28户,要求村支两委配合做好落实工作。会后,萧烽校长现场查看了村里面准备作为精准扶贫开发的水产养殖项目基地,了解相关规划、土地流转、资金投入和管理等情况,并表示学校将对项目给予大力支持和帮助。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号