当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市2017年民办幼儿园园长培训和市直幼儿园区域环境创设专项培训隆重开班

来源:衡阳幼儿师范学校 谭杰   发布时间:2017-07-19

7月18日上午,衡阳市2017年民办幼儿园园长培训班和市直幼儿园区域环境创设专项培训两个培训班的开班典礼在衡阳幼儿师范学校实训楼一楼培训教室隆重举行。衡阳市教育局副局长谭小华、教师培训中心主任杨红艳、衡阳幼师校长杨旭、党委书记张淑芝、工会主席李建熙和来自全市七县市五区171名民办幼儿园园长及125名市直幼儿园骨干教师参加了开班典礼。

开班典礼由学校工会主席李建熙同志主持,校长杨旭同志首先代表学校致欢迎辞,并介绍学校的基本情况。幼师作为国家级幼儿园转岗教师和保育员培训基地、湖南省幼儿园园长和骨干教师培训基地、衡阳市幼儿园园长和骨干教师培训基地,承担着衡阳市乃至湖南省学前教育师资培训培养任务,学校努力为培训学员们提供良好的条件和服务,希望学员们能“学有所思、学有所长、学有所得”。

市教育局谭小华副局长作了重要讲话。他指出,国家高度重视学前教育,现正全面部署第三期学前教育行动计划,举办这两个培训班举办具有很强的现实意义。他向学员提出三点希望:一是要抓住难得的学习机会,提高学前理论知识素养;二是希望各位园长和教师在教育一线发挥重要作用,承担起推动我市学前教育事业发展的重任;三是要在这次培训中相互交流,碰撞出火花,学有所获,为今后的发展奠定基础。四是要转变角色,圆满完成培训任务。

最后衡阳市瑞尔幼儿园园长何斌和市实验幼儿园的徐丹老师作为学员代表发言,她们表示一定会珍惜这次学习的机会,通过培训完善自我,超越自我,感悟学前教育的意义与乐趣,为我市学前教育事业努力做出应有的贡献。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号