当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡钢中学隆重举行衡钢学子励志大会

来源:衡钢中学 廖玲霞 吴建良   发布时间:2017-07-17 00:00

7月13日上午,衡钢中学在衡钢工会大礼堂举行衡钢学子励志大会,市教育局党委书记、局长程少平,党委副书记、副局长马建新,党委副书记、副局长罗胜利,党委委员、副局长谭小华、市教育局组织人事科科长谢小川、市教育局教育基金理事会秘书长刘君健等出席了大会,衡钢中学全体校领导、中层、全体2018届高三师生、2017届教师团队参加了会议。大会由衡钢中学主持学校全面工作的党委副书记、副校长郭平贵主持。

2017届高三“金牌班级”班主任周翔老师发言,他以“责任”、“智慧”、“梦想”三个词总结了自己及2017届高三教师团队取得高考佳绩的原因,发出“要做最好的老师”梦想宣言。2017届优秀学生代表罗雅如同学发言,她对母校的悉心栽培表示感谢,对在座的即将步入高三的学弟学妹们提出中肯的建议:首先要了解你自己,制定适合自己的学习计划和目标;其次要爱上你的薄弱科目,兴趣是最好的老师;最后要善于总结反思。她生动的现身说法,给在场的下一届高三学生们强烈的震动和激励。2018届高三学生代表及教师代表也相继作了热情洋溢的发言,表达了自己对未来一年的信心和决心,大会现场气氛热烈,斗志昂扬,掌声不断。

为表彰衡钢中学2017年高中教育教学质量取得的重大进步辉,市教育局教育基金会奖给衡钢中学优秀老师团队五十万元,奖给高三优秀学生罗雅如同学三万元,程少平局长对衡钢中学和罗雅如颁发了奖状和奖金。

程少平局长在励志会上作了重要讲话,他首先对衡钢中学取得高考佳绩表示热烈的祝贺,特别表扬罗雅如同学为普通高中学生树立了榜样;对衡钢中学一批敬业奉献的老师们和一个精诚团结、勇于担当的领导班子表示衷心的感谢,肯定他们为衡阳教育探索了经验;他从衡钢中学的办学经验中深受启发,认为衡钢中学教师们身上有着精诚合作的团队精神、生于忧患的生存意识、追求卓越的远大理想,他说我们要相信英雄就在身边,平时默默无闻、埋头苦干的教师们就是教育届的英雄。他热切期盼衡钢中学继续发扬这些精神,戒骄戒躁,再接再厉,再攀高峰。他表示,市教育局将会尽最大努力把各级各类学校建设好,一是要对办学成绩突出的学校加大宣传力度和奖励力度,二是要加大投入,使硬件设施落后的学校的办学条件得到根本性改善。

程局长语重心长的讲话极大地鼓舞了全场师生,郭副校长代表学校师生表态,一定不辜负上级领导和社会的期盼,竭尽全力、顽强拼搏,在2018年的高考中再创奇迹、再续辉煌。

此次衡钢学子励志大会,极大地鼓舞了士气,激发了斗志,相信2018届全体师生会以更积极的心态和更饱满的热情投入到今后的学习和工作中去。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号