当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息

衡阳市实验中学开展“七•一”系列庆祝活动

来源:衡阳市实验中学 欧阳翔   发布时间:2017-07-11 00:00

为进一步弘扬党的优良传统,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,在中国共产党建党96周年之际,衡阳市实验中学党总支积极响应上级党委的号召,开展了“迎七一”系列庆祝活动。

开展一次主题党日活动。校党总支精心组织了红色主题教育活动——带领全体党员前往湖南最早的农民革命组织(衡山县白果镇岳北农工会旧址)参观学习,接受党性教育,同时开展重温入党誓词活动,回顾入党时的庄严承诺和坚定决心,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

开展一次“书记讲党课”活动。姜红书记以《落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,为学校发展提供坚强思想组织保证》为题,上专题党课。她围绕“深刻认识‘两学一做’学习教育常态化制度化的必要性和重要性”“掌握‘两学一做’学习教育常态化制度化的主要内容和基本要求”“结合学校工作实际,坚持问题导向,思考通过‘两学一做’学习教育常态化制度化要解决的困难、矛盾、问题,实现工作目标”等三个方面作专题辅导。

开展一次集中走访慰问活动。欧立平校长、姜红书记带领支委成员,在“七一”时走访慰问困难党员。通过走访慰问,落实党的激励、关怀、帮扶机制,了解了党员的思想和生活状况,切实帮助他们解决实际困难,使广大党员真正感受到党组织的关怀和温暖。

 

发展一批新党员活动。校党总支召开了预备党员转正和新党员发展大会。预备党员周晓民同志宣读了转正申请,张帆同志宣读了入党志愿书,并向支部和总支汇报了的家庭背景、政治思想、学习、工作等情况。随后,支部大会通过严格的审议和表决,一致同意周晓民同志按期转正,发展张帆同志为中共预备党员。姜红书记期望大家要坚定理想信念,践行入党誓言,更好地接受党的教育,更好地为党工作,不仅在组织上入党,更重要的是在行动上、思想上入党。

选树推介一批先进典型。按照上级党委的要求,推介建设“五个新衡阳”过程中涌现出来的先进典型,提振党员干部精气神,经过严格的推荐、审核程序,隆重推荐并表彰校优秀党员刘少衡同志。通过表彰先进,树立典型,教育党员干部进一步深化“两学一做”学习教育,争做合格党员,牢固树立全心全意为人民服务的思想。

开展一次献爱心专项捐赠活动。 为弘扬“扶贫济困?奉献爱心?人心向善”的传统美德,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,学校举行了“凝心聚力献爱心,精准扶贫奔小康”专项爱心捐赠活动。活动中,校领导传达了上级文件精神,号召全体教职工自觉把思想和行动统一到市委的决策和部署上来。校支委成员率先垂范带头捐款,发挥引领作用。紧接着,全体教师也依次走向爱心捐款箱,为精准扶贫奉献一份爱心。

通过“六个一”活动的开展,激发了党员“喜迎十九大,永远跟党走”的激情。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号