当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

华新实验中学开展第十三期少年团校系列团课活动

来源:华新实验中学 陈晖慧 发布时间:2020-05-22 15:31

2020年5月19日,华新实验中学第十三期少年团校开课了,来自全校39个班级的173名新团员和入团积极分子一起参加了开班仪式,并认真聆听了第一堂团课。

学校党总支书记曾红武、德育副校长倪玉婷、学生处主任张旭以及校团委负责人一起参加了本期少年团校的开班仪式。仪式由学生处副主任贺运武主持。

开班仪式上,师生全体起立,奏唱国歌。会场庄严肃穆,同学们的声音整齐而又洪亮。随后,倪玉婷副校长致辞。她勉励同学们树立远大理想,肩负祖国希望,行而不辍,未来可期。同学们正襟危坐,认真聆听。偌大的会场,鸦雀无声,展现出了华新少年的高素质、真风采。最后,初三62班肖毅同学代表新团员发言。开班仪式在同学们慷慨激昂地齐唱《中国共青团团歌》中结束。 

少年团校开班第一堂团课,是由学校党总支书记曾红武给同学们做《不忘初心跟党走、争当优秀共青团员》的专题讲座。他从加入共青团的初心谈起,联系历史事实,告诉同学们要坚守初心、坚定信心、听党指挥跟党走。他要求同学们,要做有理想、敢担当、肯付出、不保守的优秀共青团员。在听课过程中,同学们或侧耳倾听、或埋奋笔疾书、或低头思索、或积极回应。稚嫩的脸庞上,坚定的目光中,展现的是对国家和民族的热爱、对共产主义信仰的热切、对未来的满怀期待。

本期少年团校的系列团课,在20日、21日继续开课,内容分别是副校长倪玉婷的讲座《做放眼世界的新时代团员》、学生处主任张旭的讲座《青春理想、实践人生》等。内容丰富,风格各异,让同学们受益匪浅。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”今日,华新实验中学的团课,在同学们心中撒下一片爱国主义教育的种子,催生出共产主义信仰的萌芽,绽放成文明社会绚丽的花海;来日,他们必将用青春拥抱新时代,用生命践行中国梦。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号