当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市第十五中学组织开展2020年度无偿献血工作

来源:衡阳市第十五中学 唐 虹 发布时间:2020-05-22 11:23

“带上身份证,我们献血去”。这是衡阳市第十五中学最近的流行语。为了缓解疫情特殊时期,血库库存不足的问题。5月21日,衡阳市第十五中学组织教师开展“义务献血,爱心无价”为主题的献血活动。本次活动得到了全校教职工的大力支持。从行政人员到人民教师再到食堂阿姨,大家都踊跃参与,用实际行动诠释爱和责任。

上午9点,采血车缓缓驶入校园。血站工作人员对师生进行了“无偿献血,有益身心”健康知识普及。参与献血的教职工有序地登上采血车,参加一系列相关检查,出示自己的健康码,认真填写报名表格、领取献血证。当鲜红滚烫的血液注入血袋,参与献血的教职工脸上洋溢着灿烂的笑容。他们知道自己小小的举动,可以温暖他人,快乐自己。

衡阳市第十五中学工会主席汪楚表示:“润物细无声”。对学生最好的教育就是老师的率先垂范,行动引领。下一步学校将继续将无偿献血等公益活动作为德育教育的重点,不断弘扬无私奉献的精神,增强师生的社会责任感。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号