当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

砥砺前行 再铸辉煌 ——市六中举行学考、中考备考复习探讨会

来源:市六中 邓明丽 发布时间:2020-05-22 08:53

为进一步提高复习备考效率、树立师生备考信心,5月20日下午,市六中召开了学考、中考复习备考探讨会。出席会议的有校长贺仁忠、党委书记邓飞、分管教学副校长戈铁汉及蹲点年级校级领导,全体高二、初三教师参加了此次会议。

研讨会上,教务处主任周永红汇报了各学科现在的教学进度和今后各阶段的教学目标任务,并制订了切实可行的奋斗目标。主管教学副校长戈铁汉对本次进行的阶段性考试成绩进行细致分析,他指出要注意考点、热点、焦点、重点和兄弟城市信息题,对学考、中考“困难户”要逐个突破,狠抓落实、迎难而上,充满信心,并就高二、初三后期备考工作做了详细部署。

高二级部主管领导吴永红副校长要求教师做到以本为本,发挥教师的主导性,教师要重教材、重基础、重课标、重考纲;初三级部蹲点校级领导周艳副校长指出要发挥学生主体性,教师要备学生,注意分层教学、因材施教、培优辅差。党委书记邓飞强调教育教学要以育人为本,确保初三的稳定性,班主任和科任教师要团结协作,各负其责,安排好各学科学习时间和量的分配,积极争取家长的配合和支持,关注学生的生活与心理,营造良好的迎考氛围,确保学生平安并考出满意成绩。

最后学校校长贺仁忠对高二、初三教师勤勉、踏实的工作态度和工作热情给予了高度肯定,同时要求老师们要努力做好五个方面的工作:树信心,明目标;重课堂,讲实效;研考纲,提复习;抓全面,重提高;讲协调,齐发展。并对接下来一个月的复习备考提出了三点要求:一是向管理要质量,让学生树立信心,帮助学生制定备考计划;二是向课堂40分钟要质量,充分发挥“推门听课”的教学督导作用,提高课堂教学效率;三是向教学常规要质量,各科辅导要及时,各科教师要团结协作,分学科小组将学习困难生落到实处。

此次学考、中考复习研讨会极大地鼓舞了全体教师的备考士气。全体师生齐心协力,砥砺前行,再创学校学考中考新的辉煌!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号