当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

衡阳市第二十六中学认真开展第三十次“全国助残日”系列活动

来源:衡阳市第二十六中学 唐斌 发布时间:2020-05-21 08:32

为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,营造扶残助残的社会风尚,在第三十次“全国助残日”来临之际,衡阳市第二十六中学团委认真组织开展了一系列助残主题活动。

为开展好此次活动,校团委首先制定了详细的实施方案,召开了团委工作人员和班主任工作会议,要求各班结合今年是坚决打赢脱贫攻坚战的决胜之年、也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年这一背景,召开“助残脱贫,决胜小康”的主题班会。班会上,班主任们以多媒体、课件的形式向学生们普及了残疾预防及康复工作的有关知识,讲述了残疾人脱贫攻坚的故事,强调人人生来平等的道理,告诉大家残疾人跟我们一样,有着追求美好生活的权力,全面建成小康社会残疾人一个也不能少的理念。接着,校团委通过校园广播向全校师生发出倡议,进一步提高师生对发展特殊教育工作重要性的认识,号召大家都来关心、帮助、支持残疾人,让残疾人事业又快又好地发展。最后,全校师生进行捐款,用实际行动表达对残疾学生、特殊教育事业的关心和帮助。

通过此次活动,学生们参与到关注、理解、支持改善残疾人民生、保障残疾人权益的热潮中来,大力弘扬了人道主义精神,树立了扶残助残的校园风尚,也为衡阳市创建“全国文明城市”“衡阳群众”品牌工作贡献了自己的一份力量。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号