当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

战“疫”我同行 劳动最光荣——衡阳市第二中学开展义务劳动活动

来源:衡阳市第二中学 邹谦 发布时间:2020-04-02 15:36

古人云:“功崇惟志,业广惟勤。”辛勤劳动、艰苦劳动、诚实劳动是中华民族的传统美德。习近平总书记指出:“生活靠劳动创造,人生也靠劳动创造。”

为进一步美化校园环境,迎接毕业年级学生返校,弘扬教师的奉献精神,衡阳市第二中学开展了以“战疫我同行 劳动最光荣”为主题的全体行政干部和青年教师义务劳动活动,聚集全员力量,做好疫情防控。

4月1日15:00,全体干部和青年教师准时到达集合地点,领取劳动工具,按划分好的劳动区域进行了全方位清理,不放过任何一个死角。劳动区域主要划分为四个部分:内操场花坛、学校门口前坪及通道、厕所水池及通道、体育馆等。老师们不惧辛苦,不甘落后,抢在先,干在前,呈现出了一幅热火朝天、争先恐后的劳动场景。大家拣拾花坛里的塑料袋、废纸、落叶等杂物,把凹凸不平的地面整理平整,并清走了各种废弃物。校园在大家的共同努力下变得整洁美观。

生活,因劳动而充实;生命,因劳动而精彩;心灵,因劳动而美丽;人生,因劳动而有价值!本次义务劳动活动,不仅改善了校园环境,提升了身体素质,还充分展现了市二中行政干部和青年教师勤劳、肯干、踏实、团结的良好风貌,营造了“保护环境、人人参与、清洁校园、崇尚文明”的氛围。让我们行动起来吧,为市二中尽一份心、出一份力、添一份彩!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号