当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

市实验小学开展清明节线上教育活动

来源:衡阳市实验小学 蒋丽 发布时间:2020-04-02 10:45

清明将至,气清景明。又是一年祭祀祖先、缅怀先烈的时节。为继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬优良传统。近日,衡阳市实验小学开展以“传承红色基因,致敬英雄烈士”为主题的清明节线上教育活动。

活动在观看线上升旗仪式“致敬,英雄的你”中拉开序幕,同学们认真观看视频,共同缅怀革命先烈,致敬抗疫英雄。该校还组织学生积极参与“清明祭英烈,文明新风尚”网络文明传播活动,同学们以“撰写感言体会”、“诗朗诵英烈故事”、“手绘英烈作品”、“短视频”等多种创意形式将作品上传至微博平台来表达自己的敬意。与此同时,部分学生在家长的安全陪护下,自发来到烈士陵园,为烈士送上鲜花,表达对英烈们的敬意与哀思之情。

在本次清明节线上教育活动中,该校学生了解了清明文化知识,接受了一次生动的爱国主义教育,增强了民族自豪感。相信在清明这个特殊的节日里,会承载着它特有的气息和味道,留存在同学们一生的记忆里。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号