当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

市二十六中积极开展扶贫走访慰问活动

来源:衡阳市第二十六中学 发布时间:2020-04-01 08:46

正值新冠肺炎疫情防控阻击战的关键时刻,为更好地支持贫困户春耕生产,解决疫情期间遇到的生产生活难题,市二十六中扶贫工作队在校长李俊杰的带领下积极开展扶贫走访慰问活动,为贫困户送上春耕物资和帮扶资金,解决他们春耕生产的难题。

队员们冒着寒风冷雨来到新岭村,下车即开始一户一户的走访座谈,了解倾听贫困户的实际困难,分析致贫原因,进一步完善扶贫方案和帮扶措施。慰问交谈中,李俊杰校长、刘声久书记还详细了解了贫困户及家人的身体健康状况,了解他们春耕生产情况,并为贫困户送上春耕物资和帮扶资金。在得知帮扶对象匡定诉最近身体不适时,李俊杰校长再三嘱咐他积极治疗,争取早日康复,同时也务必坚定信心,争取早日脱贫致富。

通过一系列走访慰问活动,市二十六中将继续领会和贯彻中央一号文件精神,牢固树立大局意识、政治意识、担当意识,在努力抗击疫情的同时,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化各项扶贫举措,为坚决打赢打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战做出自己的贡献。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号