当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

爱心助学捐口罩   附赠诗文彰大义

来源:铁一中学 刘小军 发布时间:2020-04-01 08:42

3月31日上午,湖南银泰置业有限公司的总经理陈新一行人来到了衡阳市铁一中学,代表公司向该校捐赠两万个一次性口罩。该校党委书记肖三九与副校长胡建石、副校长刘鹏举率领部分中层干部在校门口办理了交接。

肖三九书记与该校领导一起在办公楼三楼会议室与陈新总经理进行了亲切座谈。陈新表示,湖南银泰置业有限公司作为一家有责任、有担当的企业,一直在思考如何为国家抗疫尽绵薄之力;考虑到开学在即,学校急需口罩等防疫物资,公司决定向铁一中学捐赠口罩,并精心设计了外包装。捐赠口罩的包装箱上都印有“铁杵成针、一鸣惊人;中流击水、学行修明”的诗文,每一句的首字合起来就是该校校名“铁一中学”。这种捐赠行为既为学校师生增添一份安全保障,也是以实际行动为社会做贡献。肖三九书记代表学校对湖南银泰置业有限公司表示感谢,并表示一定会用好这批防疫物质,为学校师生提供更好的安全防护。

该校校长彭书敏在会见陈新总经理时表示,湖南银泰置业有限公司一直把“责任与担当”当成前进的风向标,是学校师生学习的榜样。在抗疫期间,铁一中学全体师生做好了居家隔离工作并以“上网课”的形式坚决落实教育部“停课不停学”的要求,涌现了一大批优秀教师,这是另一种形式的抗疫!此外,彭书敏校长强调,铁一中将始终与衡阳人民在一起,共同战“疫”,在给铁一师生安全的同时,更给师生爱与信念。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号