当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

 未雨绸缪   周密部署——衡阳市一中召开2020年春季开学工作会议

来源:衡阳市一中 陈翊民 发布时间:2020-03-26 16:03

阳光明媚,春暖花开,三月的校园鲜花烂漫。3月24日上午,衡阳市一中在办公楼四楼会议室召开2020年春季开学工作会议,学校中层以上干部参加会议。

学校校长王小蒋首先传达了市教育局近期有关会议精神,重点传达了3月20日在学校召开的全市2020年春季开学工作、新冠肺炎疫情防控工作暨安全稳定工作会议精神。

会议总结了学校前期“停课”三不“停”所取得的成绩,并就继续抓好该项工作,强化对学生学习效果的监督与检测等工作作出了精心安排。

未雨绸缪,做好2020年春季开学的各种准备是本次会议的重点。会议深入研究了当前学校的现状,对下阶段如何做好2020年春季开学准备工作作了周密部署:一是强化责任,制定学校春季开学疫情防控工作责任分解表,做到责任到人;二是进一步加强疫情摸底排查及日常上报,切实摸清情况,以利防控;三是做好防控物资准备,加强校园环境整治、消毒、通风,为正式开学营造良好氛围;四是为加强防控,方便师生入校,校园大门安装红外线体温检测仪;五是做好开学前后师生心理辅导。

会议还研究制定了《衡阳市一中春季开学疫情防控工作方案》、《衡阳市一中新冠肺炎疫情应急处置预案》以及《衡阳市一中晨午检制度》等“九制”。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号