当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

市实验小学召开2020年春季开学、新冠疫情防控工作推进会

来源:市实验小学 蒋腊香 发布时间:2020-03-24 09:09

3月23日下午3点,市实验小学中层以上管理干部在学校大多媒体教室召开疫情防控推进会暨开学准备工作会议。校长刘梁生重点传达了市教育局关于全市2020年春季开学、新冠肺炎疫情防控工作暨安全稳定工作会议精神,对学校开学准备工作和疫情防控进行部署和安排。

他提出,学校是疫情防控的重点区域,千万不可麻痹大意。要求大家坚持一手抓疫情防控、一手抓开学准备。一是把风险想在前、工作做在前,后勤部门加大口罩、测温仪、消杀用品等防疫物资储备力度,准备好隔离房。二是办公室和德育部门精准掌握全体师生假期行踪和身体健康状况,科学制定复学复课防控预案,确保万无一失。三是各部门把防控措施落实到宿舍、食堂、教室每一个角落,确保学校无盲区、无漏点。四是班主任对自己班级所有学生情况要一目了然,根据掌握的情况采取对应措施,严格规范师生与家长行为。五是要发挥党员带头作用,做好24小时值班,校园巡查相关工作,确保关键时刻党员要冲在前面。六是切实把全体学生的生命安全放在第一位,科学严谨地把学校开学前后疫情防控工作做牢做实,筑牢校园安全防线,为春季开学做好全面准备。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号