当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

春风十里去看你——市十七中初三班主任家访

来源:衡阳市十七中 尹芝容 发布时间:2020-03-23 10:32

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。春暖花开日,正是读书时。但因疫情阻隔,学生们迟迟不能返校。学校领导和老师们分外想念自己的学生,尤其对即将面临中考的毕业生更为关注。因此,市十七中的毕业班班主任刘世杰、张莉、周丞三位老师,代表学校领导和全体老师,在3月21日清晨,迎着春风,沐着朝露,来到了学生身边,给他们带来了关心与问候,为孩子们加油打气。

本次家访,三位班主任一共走访了十五名学生家庭。首先了解学生们在家学习的情况,以便下阶段更好地进行线上教学,对学生们进行更有针对性的教育。其次老师们也细心倾听了学生们的心声,进行心灵上的沟通,了解他们学习上存在的困难并给予帮助。然后班主任对存在困惑的学生进行释疑解惑,给信心不足的学生加油鼓劲,给他们指引方向,帮助他们树立目标。最后老师们提醒孩子们在家除了学习,更要注重与家人和谐相处,帮助家长做力所能及的家务,体谅家人的辛苦,同时加强身体锻炼,注意防疫保护。

本次家访,不仅宣传了市十七中“以师生为中心”的办学思想,架起了学校和家长交流的桥梁,同时也极大地激发了学生们的学习积极性,得到的家长的热烈欢迎和充分好评。家长们纷纷表示,老师家访后,孩子们的作息时间更规律了,上网课也更用心了,对于即将到来的中考也更有信心了!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号