当前位置:首页 > 新闻中心 > 学校信息 >

十四中召开“防控疫情、安全维稳”开学工作准备会

来源: 衡阳市第十四中学 冯净 发布时间:2020-03-23 10:27

2020年的春节对于每个人来说,不仅是热闹的过年,还是一场不孤独的战“疫”,这个春节显得“不同寻常”。新的学期即将开启,面对严峻疫情,为进一步加强新冠状病毒感染的肺炎疫情防控,有效阻断开学师生在校聚集造成疫情传播,2020年3月21日上午8:30,衡阳市第十四中学全体行政干部在谢昭华校长的带领下召开了“抗疫情,维安稳”为主题开学工作准备会议,为防止相互感染。会前,与会人员测试了体温,并佩戴口罩进入消过毒的会议室。

首先,谢昭华校长就前日衡阳市教育局召开的有关工作进行了仔细的传达,如:启动应急预案;师生宣传;抗击疫情物资准备;学校消毒工作;全校教师、学生及其他工作人员的健康状况和接触外来人员的情况公布等。

接下来,谢昭华校长对下一步学校工作进行部署:值班落实;做好对学生疫情宣传教育;抗击疫情物资落实;学生居家学习情况跟踪等。从谢校长的部署中,我们了解到:面对疫情,学校必须保障健康安全、各项工作有序开展。开学以后,绝不能掉以轻心,一定要严防死守,不让疫情防控工作得到一丝倒退、一丝松懈。

会上,为迎接市教育局的开学准备工作检查,学校分管德育校长方明,就具体防控疫情工作进行了分工到人,分责到岗的安排。学校党支部书记武伟平、纪检委员邱庚来也分别从政治高度和组织原则上对2020年春季开学工作、新冠肺炎疫情防控暨安全稳定工作做出了强调和提示。

此次会议让我们了解到衡阳市第十四中学为做好春季开学工作和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作做足了准备,相信我们团结一心,一定能够有效地巩固疫情成果,坚决将这场疫情防控阻击战打到底,为十四中师生的平安健康保驾护航!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号