当前位置:首页 >  新闻中心 >  学校信息 > 

衡阳幼儿师范高等专科学校(筹)耒阳校区多举措做好新型冠状病毒防控工作

来源:衡阳幼专(筹) 龙立文 谢小光   发布时间:2020-02-13 08:59

自新型冠状病毒肺炎的疫情出现以来,衡阳幼儿师范高等专科学校(筹)耒阳校区高度重视,切实将师生的生命安全和身体健康放在第一位,将疫情防控工作作为一项当前重要政治任务和中心工作来抓。

提高政治站位。根据上级有关部门工作部署,1月26日和2月9日学校两次召开专门会议,传达上级关于疫情防控工作的通知精神,作出专项工作部署。要求统一认识,落实“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”指示精神,各科室切实提高政治站位,增强疫情防控的大局意识和责任意识,加强应急联动,做好联防联控,对学校新型冠状病毒肺炎疫情防控工作作出具体安排。

做细工作预案。学校成立专门防控工作领导小组和工作队伍,研究制定疫情防控工作预案。结合学校实际,正确研判形势并迅速制定了新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案,及时部署和调整春季开学工作预案等。

确保防控物质。学校想方设法多方联系、协调、采购,及时储备消毒液、体温检测仪、口罩等防疫物资,做好疫情防控所需物资、医疗器械等方面的充足准备,对重点人员密集区域进行消毒。

加强宣传教育。自疫情出现以来,认真做好疫情防控知识宣传教育。学校第一时间在校门口、校园家属区等区域粘贴了宣传标语、病毒防护指南等资料,并在学校教职员工微信群、QQ群、班主任工作群、班级及家校工作联系群积极发送了病毒防护温馨提示、疫情防控政策解读等内容,积极回应了教职工关切的问题。另一方面,学校还以微信美篇的方式、给全体学生及家长推送了《衡阳幼专(筹)耒阳校区给全体学生及家长的一封信》,提醒全体同学及家长假期内尽量减少外出活动,坚持不举办、不参加各类聚餐聚会活动,积极宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导全体学生和家长做好居家和外出时的自我防护。学校还重点加强了对湖北籍生源学生、疫情发生区域学生的跟踪管理,通过电话、微信、短信等方式随时保持联系,关心他们的身心健康,提醒他们注意自我保护。

严格工作纪律。学校严格落实疫情防控责任,严格落实中层及以上领导干部值班制度、信息报送制度,密切关注校园内的疫情防控情况,对假期在校人员进行了全面摸排,对值班人员、物业和安保值守人员进行疫情防控教育培训,实行24小时值班无缝衔接,切实保证了防控责任的落实。学校加强了校门的管理,每天确保至少一名校领导、一名中层干部、一名校医、一名保卫人员、两名保安同时在岗,对进入校园的每位人员实施问询、登记、测量体温、排查、劝返等工作。

新型冠状病毒肺炎的疫情发生以来,衡阳幼儿师范高等专科学校(筹)耒阳校区及时响应省、市一级突发公共卫生防疫响应机制,始终以师生生命安全和身体健康放在第一位,切实履行好守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当和责任担当,切实落实各级指示精神和防控措施,杜绝一些危险因素进入校园,坚决打好防疫阻击战,有效维护了社会和校园安全稳定。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号