当前位置:首页 >  新闻中心 >  学校信息 > 

市实验小学三千六百学子别样抗“疫”

来源:衡阳市实验小学 蒋腊香   发布时间:2020-02-12 08:37

2020年的春节,注定是一个不平凡的春节,一场突如其来的疫情改变了所有人的生活。对小学生来说,这也是他们记忆中最漫长的一个寒假,也是最特殊的寒假。市实验小学三千六百学子积极响应政府号召,不外出,不走亲访友,戴口罩,勤洗手,主动配合疫情防护的同时,通过“画、写、说”等多种方式,助力武汉,为武汉打气,为中国加油!

他们纷纷拿起手中的画笔,制作防范疫情的手抄报、录制防疫小视频、与家长一起学做防疫抗疫美篇等宣传病毒防控知识,祈福祝愿,表达心声:为武汉助力!为中国加油! 一句祝福,一声叮咛,一次嘱咐,善行无迹,大爱无疆!在这场没有硝烟的战斗中,他们用稚嫩的童声为奋战在一线的叔叔阿姨送去暖心祝福。

曾经“宅”是一种生活方式,现在“宅”是战“疫”的选择。实验小学学子自觉“宅”家,管好小我,在特殊时期做特殊学生,做到静心思考,用心规划,不信谣不传谣,做到“停课不停学”,在家养成规律作息,健好身,读好书,写好字,为正式开学做好准备,做到合理安排时间,学做家务,坚持锻炼,同时体验与家长相处时的温馨时光,感受亲情的美好,为武汉鼓劲!

武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着无数人的心,同学们在做好自我防护的同时,通过别样抗“疫”,为武汉助力!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号