当前位置:首页 >  新闻中心 >  学校信息 > 

致敬最美逆行者:市六中优秀学子欧阳奕随队奔赴武汉战“疫”一线

来源:市六中 王天杰    发布时间:2020-02-11 15:19

2020年的这个春节,注定刻骨铭心。一场始料不及的疫情,让好友相会变成视频聊天,把亲朋相聚变成隔空拜年。蔓延的疫情让我们感受的不仅仅是焦急不安,还有“逆行者”带给我们的温暖,更多的是感动。

2月7日下午4点30分,随着G840次列车驶离长沙火车南站,中南大学湘雅医院130名医护人员组建的第三批支援湖北国家医疗队,也一路向北驰援武汉,接管武汉协和医院西院区重症病房。据悉,这是湘雅医院历史上外出执行援助任务规模最大、规格最高的一支医疗队。其中市六中优秀毕业学子欧阳奕也在本次医疗队中,逆行而上,支援武汉疫情救治工作。

欧阳奕,初、高中都就读于市六中,其父母也是学校的退休教师,现任中南大学湘雅医院感染病科副主任医师、医学博士。作为一名医务工作者,在看到疫情消息的那一刻,她临时取消了和家人的国外休假,在大年三十的深夜乘机赶回长沙,大年初一就一头扎进留观隔离病房开始紧张的工作。当听到驰援武汉的消息后,她又主动请缨,勇敢逆行,随队奔赴“一线战场”。

“儿行千里母担忧”,何况是去疫情形势最严重的武汉。但当父母得知欧阳奕要去援鄂时,作为老党员的他们心中虽有担忧,但想想这是女儿自己做的决定,就主动鼓励女儿为战疫情尽心尽力,履行白衣天使的神圣使命。

欧阳奕奔赴武汉战“疫”一线的消息牵动着市六中每一名师生的心,师生们纷纷在群里为她点赞,并祝愿她平安归来!驰援武汉战“疫”一线充分体现出了六中学子危急时刻为国分忧、敢于担当、甘于奉献的精神,也印证和诠释了市六中“建德立功崇真尚美”的校训,更是展现出了新时代青年的精神风貌与责任担当。欧阳奕是市六中千千万万优秀毕业生中的代表,更是六中学子学习的榜样!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号