当前位置:首页 >  新闻中心 >  学校信息 > 

市十七中:众志成城抗疫情,文明校园在行动

来源:衡阳市十七中 高伟   发布时间:2020-02-11 15:03

1月22日以来,衡阳市十七中把疫情防控工作视为当前最紧迫、最重要的任务,按照上级的要求和部署,上下一心,多措并举,用“六个加强”打好这场重大疫情防控阻击战。

一是加强组织领导。1月23日,学校成立了以校长肖茂哲为组长、党总支书记邹长宏为副组长的疫情防控工作领导小组。并结合实际情况,制定了疫情防控工作方案和应急预案。

二是加强疫情排查。1月26日,学校对全校教工(含退休教师和劳务人员)、学生、家长及他们的亲属进行排查。此后,每天在相应工作群里对师生每日健康、所在地逐一询问,摸底实时动态、落实疫情排查信息并及时上报。

三是加强值班值守。学校校级领导带队做好疫情防控和延迟开学期间值班值守工作,严格落实巡查、登记和报告制度,严控学生和外来人员进校,狠抓防控疫情重点环节。

四是加强宣传教育。1月23日起,学校通过微信公众号、学校工作群、班主任群、班级家校联系群等网络渠道给师生一封信,提醒师生和家长高度重视防控工作。加强了有关防控政策措施宣传解读,及时发布了预警提醒、本地本校防控工作举措、最新进展及成效,宣传防控知识,解答师生疑问,教育引导广大师生和家长不信谣、不传谣,同心协力、共克时艰。同时,在校园显著位置张贴了《衡阳市各级党组织和党员干部疫情防控工作十条要求》、防控宣传标语和防控健康教育知识宣传。

五是加强环境整治。1月30日,学校全方位进行杀菌消毒,改善环境卫生条件,彻底清除各类病媒生物孳生环境。在正式开学之前,将再次进行杀菌消毒和校园清扫,创造卫生、整洁、健康、文明的校园环境,迎接师生返校。

六是加强教学辅导。2月9日,在学校的统一部署下,科学编制了“网课学习”课程表,组织教师编写配套讲义,借助班级微信学习群、钉钉软件网络教学直播和教育资源平台等对学生开展在线教育教学活动,实现了“停课不停教、停课不停学”。同时对学生进行心理疏导和健身、娱乐、阅读指导,帮助学生平安充实愉快地度过假期。

“寒冬终将过去,春天必会到来”。在这个抗击疫情的特殊时期,市十七中师生贯彻落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,众志成城,团结一致,必将打赢疫情防控阻击战,切实守住全体师生的健康防线。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号