当前位置:首页 >  新闻中心 >  学校信息 > 

衡阳市八中:战“疫”夫妻扶持,暖心故事多多

来源:衡阳市第八中学 高开德   发布时间:2020-02-11 13:46

2月4日,立春,衡阳市八中教师微信群里瞬间被“向唐简博士致敬!更向博士身后默默支持的给予力量的邹桂兰老师致敬!”刷屏。原来,2月2日,衡阳市首批3例新型冠状病毒感染的肺炎患者同时从南华大学附属第一医院治愈出院,其背后的治疗小组组长唐简正是八中教师邹桂兰的丈夫,唐简是附一医院发现第一例新冠肺炎病人并及时上报隔离治疗的医生。自疫情发生以来,唐简天天战斗在一线,吃住在医院,一直没有回过家。学校办公室的同事联系邹桂兰,想问一些她和唐简之间的感人故事。几十分钟后邹桂兰回复:“翻看几遍我与爱人的微信互动,从除夕到元宵,无非互道节日快乐,互嘱平安而已。倒是我家二毛天天喊要爸爸回家,眼泪汪汪地天天问爸爸什么时候回家,爸爸每次都说自己是超级奥特曼,在打病毒怪兽。”邹桂兰家大宝今年高三,二宝才不到4岁,很长时间以来,家里都是邹桂兰在默默操持。

像这样的默默付出医务人员家属,衡阳市八中还有很多,比如校长文思源、总务主任范助辉、教务处副主任唐志军、学生处副主任刘一坚,他们的爱人都身处战“疫”一线,但他们从来没有因此而放松学校的工作。

学校有爱,老师有爱,学生就有爱。疫情期间,衡阳市八中微信公众号多次推送祈愿、加油鼓劲等文章,学生们也纷纷通过制作小视频、绘制宣传画等形式为武汉加油,为中国加油,向抗“疫”英雄致敬。




主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号