当前位置:首页 >  新闻中心 >  学校信息 > 

特殊时期,特殊课堂——衡阳市实验中学启动网络授课活动

来源:衡阳市实验中学 王文娟   发布时间:2020-02-10 13:41

为落实教育部、省教育厅、市教育局《关于2020年春季学期延期开学的通知》精神,充分发挥网络平台优势及互联网+教育模式的作用,努力满足学生的学习要求,衡阳市实验中学经校领导研究决定,于 2月9日启动开播网络课程活动, 做到停课不停教,停课不停学,使学生能在家上学上课。

该校校长邓立云通过校微信群、QQ群宣布学校决定、强调工作要求。主管教学副校长曾令华通知开课时间、安排相关工作。校教务处配合年级组长、教研组长、班主任统筹协调相关工作,迅速制定出网络授课课程表,并组织教研组长、备课组长尽快选定好免费网课的课程资源。年级组长拟定开展网课活动方案,备课组长至少按15天的课时确定教学进度和制定教学计划,以确保此次活动有序有效开展。班主任、任课老师宣传动员本班学生及家长均要加入班级微信群、QQ群,及时关注老师通知提示,授课时间及相关动态,确保每个学生均能参与学习。同科备课组长确认网络课程后,再由任课教师统一推出,语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理等九个文化学科的科任教师利用直播平台、微信群或QQ群进行网络直播或录播,开展师生互动。同时,该校通过网络平台对学生及家长开展健康教育宣传,如:学校致全体学生家长的一封信,开设防疫情知识课,健康教育课等,让学生和家长了解疫情的基本防控知识,引导学生和家长做好预防措施,养成良好卫生习惯。

                                                      

      

特殊时期,开展特殊教育。衡阳市实验中学积极配合国家疫情防控要求,在校党总支书记邓永红的领导下迅速成立"新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作临时党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,同时又不耽误孩子们正常学习进程的推进,为促进该校教育教学质量再上新台阶夯实了基础。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号