当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

浓浓饺子香,深深教工情

来源:衡阳县栏垅乡中心小学 包晓 戴明军 发布时间:2020-05-22 15:43

为丰富教职工的精神生活,进一步增强教职工的凝聚力和向心力,5月21日下午,衡阳县栏垅乡中心小学分工会举行了一场别开生面的以“浓浓饺子香,深深教工情”为主题的包饺子活动。

下午放学后,该校全体教职员工聚齐食堂,一起加入了包饺子的队伍。男老师们和面、擀皮、剁肉馅;女老师们洗葱、剥玉米、拌馅、包饺子、煮饺子。整个活动井然有序。

“咚咚咚……咚咚咚……”在操场上,老远就能听到食堂里传来节奏分明的剁肉声。手在动、刀在走,真怕老师们切到手。“我擀的这个皮还行吗?感觉有点像正方形了,哈哈哈……”擀皮的老师们那边传来了一阵笑语。

这边,汤主任正手把手教不会包的老师包饺子。不一会儿,饺子在托盘里像训练有素的学生一样整齐列队;那边,老师们突发奇想,造型各异的饺子纷纷到镜头前来“亮相”,一个个奇形怪状的饺子闪亮登场:有圆形的、三角形的、心形的,有长的、有大的,小的……千奇百怪。

活动过程中,老师们热情高涨,拉拉家常,交交心。在一片片的欢声笑语中,一盆盆热腾腾的饺子,端上了餐桌。大家一起品尝着自己亲手包出来的饺子,评论着自己的劳动成果,胃里满满的,心里暖暖的。

在温馨和谐的氛围中,老师们不仅感受到了快乐,放松了心情,还拉近了彼此的心。浓浓的饺子香,是全体教职员工共同劳动的成果;是中心小学这个大家庭成员间相亲相爱的见证。饺子包裹的更是全体教工深厚的友谊!

据了解,一直以来,衡阳县栏垅乡中心小学分工会经常举行丰富多彩的教职工活动:拔河比赛、春游、羽毛球比赛、排球赛、教师演讲赛......。使该校教师团结一心,为栏垅乡教育事业尽心尽力,添姿添彩!


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号