当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

青蓝同心 教学相长 ---五一路小学开展“青蓝工程”师徒结对活动

来源:石鼓区五一路小学 李怡丁 全小辉 发布时间:2020-05-22 09:40

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。为加强教师队伍建设,提高青年教师的综合素质,促进青年教师尽快成为思想过硬、业务精良的教育教学和教学管理能手,2020年5月21日上午,石鼓区五一路小学“青蓝工程”启动仪式在会议室举行。此次活动中共有6对教师结为师徒,这6位教师分别与该校的6位有高尚师德和丰富教学经验的骨干教师结成对子,双方签订了活动协议书。

结对仪式明确了师徒双方需要承担的义务和职责。同时,学部还要求师傅们做到“三带”,即带师魂、带师能、带师德;徒弟做到“三学”,即学思想、学本领、学做人。师傅,要发挥骨干教师的辐射带动作用,毫无保留地把自己所学传授给徒弟,使青年教师少走弯路,迅速成长。徒弟更要常怀感恩之心,严格要求自己,不仅要学习师傅和身边同事宝贵的教育教学经验,更要学习“如何为师”,和师傅们共同进步,共同提高。

新松恨不高千尺,老树成荫仗根深。通过“青蓝工程”活动,不仅让青年教师在工作上能尽快成长,同时可以感受到前辈们的关心、帮助,犹如春风般的集体温暖,营造一个“传帮带”的良好教育教学氛围。我们有理由相信,全体五一路教育人在追求进步、追求完美的同时,一定能共享知识、共享理想、共享情趣,共同书写五一路小学精美华章!


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号