当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

南岳区第一中学开展“一盔一带”安全守护活动

来源:南岳区第一中学 徐飞 欧伟峰 钟琦斌 发布时间:2020-05-22 09:11

为进一步提升中小学生交通安全知识知晓率,增强学生交通安全意识,5月18-21日,南岳区第一中学开展了“一盔一带”安全守护活动。

  一是大力宣传,突出教育引领。该校相关负责人利用升班团活动时间,组织同学们学习了交通安全知识,详细耐心地讲解了交通法规、文明乘车的秩序,违反交通管理的相关行为,通过一件件惨痛的交通安全事故,告诫同学们珍惜生命,遵守交通法规,养成自觉遵守交通法规的良好习惯。同时,该校领导向全体师生发出倡议:认真学习交通安全法律法规,遵守交通规则,不在马路上嬉戏打闹,严禁中学生驾驶机动车辆,树立交通安全文明公德。

二是开展“珍爱生命、文明乘车”主题活动,加强学生安全意识。该校结合安全教育课,通过组织学生观看交通安全事故警示片、召开主题班会等形式,利用电子显示屏、宣传栏等方式不断提醒广大师生骑坐电动自行车要佩戴安全头盔、乘坐车辆要系好安全带。广泛宣传道路交通安全基本常识和“一盔一带”安全行动的重要意义,提高广大师生交通安全意识和文明交通素质。

三是结合文明创建,组织师生志愿者做好佩戴安全头盔骑坐自行车的文明劝导工作,严厉查处学生驾驶机动车辆的行为。

通过开展“一盔一带”安全守护行动,进一步增强学生交通安全意识,确保广大师生骑坐电动自行车时能自觉佩戴安全头盔、汽车驾乘人员能自觉规范使用安全带,为学生的交通安全保驾护航。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号