当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

美好生活,劳动创造 ——耒阳市实验小学金杯塘分校举行“美好生活,劳动创造”演讲比赛

来源:耒阳市实验小学金杯塘分校 段文龙 发布时间:2020-05-21 08:50

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会的部署,着力加强青少年思想道德建设,根据教育部关工委《关于在青少年中开展“新时代好少年”主题教育读书活动“美好生活,劳动创造”的通知》精神,自寒假以来,耒阳市实验小学金杯塘分校扎实开展了“美好生活,劳动创造”系列主题教育读书活动。近日,该校又举行了“美好生活,劳动创造”演讲比赛。

耒阳市实验小学金杯塘分校“美好生活,劳动创造”演讲比赛在该校多媒体会议室举行。来自该校五、六年级的10名选手参加了角逐。赛场内选手们着装得体,仪态大方,举止端庄。比赛中选手们或讲述劳动创造文明的辉煌历史;或讴歌劳模,致敬英雄,号召青少年做新时代的奋斗者,用劳动托起中国梦;或历数苦干实干成就强国梦想的感人事迹;或用小眼睛看大世界,用身边鲜活的事例,阐述劳动改变命运的大道理……每个选手的演讲内容虽各有千秋,但“美好生活,劳动创造”的主题却鲜明突出。别看选手们的年龄都还不大,他们的演讲却是有板有眼。他们口若悬河,声情并茂,表情丰富,姿势优雅。演讲中选手们时而义正词严,时而徐徐诉说,时而慷慨激昂,时而低沉舒缓。他们用激情与智慧诠释了“美好生活,劳动创造”的主旨,极具感染力和震撼力的话语一次又次地冲击着聆听者内心最柔弱的部分。时空仿佛静止,心灵似被洗涤,在场的老师和学生都被选手们绘声绘色地演讲深深吸引,如痴如醉。

据悉,耒阳市实验小学金杯塘分校“美好生活,劳动创造”系列主题教育读书活动分“宣传发动”、“活动开展”、“活动总结”三个阶段。活动中该校紧紧围绕“美好生活,劳动创造”这个主题,设计教育活动方案,突出学校特色,组织开展了读书、实践、朗诵、演讲、征文、网上竞赛等活动。活动形式不拘一格,活动内容生动活泼,实现了教育形象化、大道理具体化,寓教于乐,融教于趣,化教于心的目的。系列主题教育活动受到了孩子们广泛的喜爱。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号