当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

蒸湘区胜利小学联合张家山社区 开展“送教上门”活动

来源:蒸湘区胜利小学 秦喆 郭尉 发布时间:2020-05-21 08:43

为使每一个特殊儿童都能拥有平等接受教育的权利,5月20日下午,蒸湘区胜利小学联合张家山社区对因残疾而无法到校学习的儿童开展"送教上门"服务。

送教对象是一个身患残疾的9岁孩子,他无法像正常孩子一样上学,只能待在家里。学校陈校长、社区易主任与孩子家长进行了亲切的交谈,详细询问了孩子的身体状况和精神状态;送教教师针对孩子的实际情况,制定个别化教学计划和教学方案,精心准备教学内容,并结合孩子实际提出合理的学习建议;最后,学校和社区一起为孩子送上书籍、文具、防疫物资和生活用品。

为加强"送教上门"活动的有效性和延续性,学校专门建立了"送教上门"工作档案,将每一位残疾学生的身体情况、成长记录、个别化教学计划等资料保留存档。今后,学校将联合社区进一步健全送教上门工作机制,动员更多的教师参与到送教志愿服务中来,将"送教上门"作为学校一个长期的爱心工程持续开展下去,为特殊儿童提供"送教上门"服务的同时也提供温暖和关爱。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号