当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

师德师风学习及重温教师誓词

来源:水东江中心完小 文双 发布时间:2020-05-20 08:16

5月18日下午五点半,水东江中心完小全体教师在多媒体教室认真学习了湖南省教育厅印发的关于《湖南省中小学教师违反职业道德行为处理实施办法(试行)》和耒阳市教育局印发的关于《耒阳市中小学教师师德师风考核办法》的通知。这次师德师风学习是为了健全学校教师管理机制,加强师德师风建设,提高教师师德修养,打造思想过硬、业务精湛、人民满意的师资队伍。

师德师风学习完后一百多名教师在校长的带领下,举起右手,庄严宣誓:“我是一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师的神圣职责,贯彻国家教育方针,全面实施素质教育。依法治校,教书育人;追求真理,崇尚科学。勤勉敬业,严谨治学;因材施教,注重实践。热爱学生,为人师表;尊重学生,教学相长。廉洁从教,乐于奉献;终生学习,勇于创新。做学生良师益友,铸教师高尚人格。为祖国培养优秀人才,为人类社会文明进步而奋斗终生!”


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号