当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

高兴小学开展“传承红色基因”清明祭英烈主题活动

来源:雁峰区高兴小学 吴敏 黄娟 发布时间:2020-04-03 15:26

为进一步加强少先队员的爱国主义教育,激发少先队员对革命先烈的缅怀之情和学习热情,近日,高兴小学积极响应市文明办的号召,开展了“扣好人生第一粒扣子,传承红色基因 ”——清明祭英烈·共筑中国梦主题教育实践活动。

活动包括“诵读诗文”敬英烈、“书画作品”思英烈、“网上留言”祭英烈三个部分。中队辅导员广泛发动队员们诵读“抗疫”主题诗文作品,开展书法、绘画、摄影、手抄报等作品创作,并登录文明网学习英雄先烈们的英勇事迹。

通过本次清明祭英烈系列活动的开展,队员们了解了清明节的知识和意义,进一步感受了中国传统节日的深刻内涵,同时加深了队员们对革命先烈的敬仰之情,铭记烈士们的遗愿,立志实现中华民族伟大复兴的中国梦。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号