当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

南岳区教育系统食堂工作人员开展核酸检测工作

来源:南岳区教育局 发布时间:2020-04-03 15:21

“我们食堂工作人员的身体健康,直接关系到全校师生的生命健康安全。开学前,学校组织我们开展新冠病毒核酸检测,是非常必要的。”南岳区实验中学的一位食堂工作人员说。

4月2日,区教育局组织全区各校(园)78名食堂工作人员集中开展了新冠病毒核酸检测工作。下午二点前由卫健部门联系的长沙迪安检测公司就在南岳区第一中学的食堂做好了各项准备工作。各校食堂工作人员按照检测时间安排表,戴好口罩分批次排好队保持距离进入食堂。大家在指定地点处登记领并取检测耗材后,在工作人员的指引下有序进行咽拭子采样检测。

据悉,为切实加强全区学校食品安全管理,各校在开学前将严格开展食堂从业人员健康状况大排查、岗前从业人员食品安全和疫情防控知识培训,严格按照湖南省疫情防控技术指引等规范,落实清洗消毒责任,规范食品加工操作,切实保障广大师生及家长的生命安全和身体健康,确保全区各学校顺利复工复学。(通讯员:王亚杰  周苡)

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号