当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

衡阳县五中:打好安全组合拳迎接学子归校

来源:衡阳县五中 发布时间:2020-04-03 15:13

春暖花开季,学子归来时。近日,湖南省教育厅发布通知,经湖南省委、省政府同意,全省高三、初三年级于4月7日开学。衡阳县五中根据上级有关文件精神,精心准备、周密部署,全力做好开学准备工作,迎候久违的学子。

全面摸排,织密“防控网。3月中旬以来,校团委工作人员全面摸排师生健康状况,建立个人健康档案,坚持师生的体温监测与健康状况的每日报告制度,精准掌握每位师生的健康状况,做到底数清、情况明,信息登记无遗漏。同时密切追踪外地师生返衡健康观察隔离情况,及时上报。落实“日报告”“零报告”制度,切实做到“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”,实现疫情防控无死角,疫情防控没有局外人。

严防固守,筑牢“防疫墙”。学校大门口的一米线设置了隔离通道,红外线测温仪安置到位;口罩、测温仪、消毒液、酒精等防疫物资储备充足。后勤部门安排了人员对学校进行全面消毒。德育处安排工作人员对校园每日一清扫,同时进一步明确值班人员职责,禁止外来人员、车辆等进入校园,为高三学生开学演练了“第一课”。

尽职尽责,绷紧“安全弦”。病毒尚未绝迹,防控不能松动。该校借助电子屏、宣传栏、微信公众号、班级qq群等平台,继续加强疫情防控。积极引导师生做好自身防护,掌握科学知识和方法,加强体育锻炼,提高身体素质,共战疫情!同时,该校制定了《五中开学准备方案》,从组织领导、工作分工、入学准备、日常防控、工作规范、突发事件、应急处置等方面进行周密部署。出台了《日常防控方案》、《应急预案》、《疫情报告制度》、《师生晨午检制度》、《卫生清洁消毒制度》、《缺勤登记追踪制度》、《废弃口罩集中处理制度》等方案制度,建立“学校、医务室、班级、师生、家长”等多级联合防控体系。学校分区设置隔离室、观察室,从领导到老师,从校园到班级,做到知责、担责、尽责。

该校负责人表示,全体五中人将以最严格的标准,最严谨的态度,踏踏实实做好开学前疫情防控各项准备工作,确保百分之百达到开学条件的核验标准,实现安全、平稳、有序开学的目标。(通讯员:邹平胜 邓小红)

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号