当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

珠晖区教育局召开新冠肺炎疫情防控及学校食品卫生安全知识培训会

来源:珠晖区教育局 周文君 发布时间:2020-04-03 15:08

为确保全区中小学、幼儿园分批次、错时错峰复课后疫情防控工作精准落实,4月2日上午,珠晖区教育局特邀专家,在铁路文化宫召开了2020年春季教育系统新冠肺炎疫情防控及学校食品卫生安全知识培训会,区教育局党委书记、局长谢志军出席会议并讲话。会议由区教育局党委委员、副局长舒剑军主持。

会上,区疾控中心副主任肖军、区市场监督局食品二股股长王松涛分别为与会人员讲授了《学校新冠肺炎防控知识》和《学校食堂食品卫生安全知识》。培训紧紧围绕学校开学前如何落实新冠肺炎防控措施以及开学后师生个人防护、学校食堂防控措施等重心,针对复学后预防性消毒工作具体事项,新冠肺炎疫情监测、报告与处理要点,学校食堂防控、食品卫生安全等内容进行了专项培训,为全区中小学、幼儿园做好开学前后疫情防控工作提出了切实可行的措施,对学生复学后各项预防工作的顺利开展提供了“指南”。

谢志军强调,各学校要充分认识此次培训的重要性,参加培训人员返校后要对本单位教职员工进行再培训。当前情势下,大家要牢记使命、担起责任,重新审视工作方法,严格按照培训要求,把大事做细、把难事做好,保证复学有序、有效、安全、平稳进行。

区教育局机关全体工作人员,区直中小学、乡镇中心学校(含村小、教学点)、民办学校校长与分管卫生副校长,幼儿园园长,学生食堂主管和所有从业人员参加会议。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号