当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

清明云端祭英烈  传承赤子爱国情

来源:石鼓区同兴路小学 发布时间:2020-04-02 10:34

在清明节即将到来之际和全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的情况下,为增进学生爱国主义情感,3月28日至4月7日,石鼓区同兴路小学在线上开展了以“致敬战‘疫’英雄,缅怀革命先烈”为主题的清明云端祭扫活动。

首先,各班班主任组织学生观看微信视频和资料,了解清明节的由来和清明节传统习俗等知识。接着,学生们讲述“我是接班人”网络大课堂之疫情防治专题课《在战“疫”中成长》革命先烈及这次抗疫中出现的英雄人物和光荣事迹。最后,大队辅导员何静老师录制视频,教孩子们手工制作“清明小花”,教孩子网上祭拜的正确流程和标准队礼。孩子们在何老师的带领下穿着整洁的校服、戴着鲜艳的红领巾,在屏幕前庄严地肃立、献花、默哀、敬礼。仪式后,同学们纷纷表示,在祭扫的过程,感受到中华民族经历的苦难,体会到了英雄的高尚情怀和崇高精神,懂得了要珍惜现在的幸福生活,更明白了自己肩负的责任——为祖国的繁荣昌盛奋发图强。

据悉学校还组织学生用硬软笔书写一首清明小诗、诵读清明小诗、人人会背一首清明小诗等多种形式纪念清明传统节日,向英雄们表达了无限敬仰和深切的哀思。(宁忠燕 李奕 冯波 李宗晶)

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号