当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

向英勇抗疫的英烈们致敬!——都司教育集团开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动

来源:都司教育集团 赵纾 罗丹阳 发布时间:2020-04-01 15:35

又逢清明柳絮飞,缅怀先烈正当时。在清明节来临之际,都司教育集团开展了“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动之《向英勇抗疫的英烈们致敬!》,号召同学们通过线上线下的方式了解英雄事迹,寻访英雄足迹,用自己独特的方式,去缅怀时代英烈,向英勇抗疫的英烈们致敬!

“线上”缅怀英烈。结合“致敬·2020清明祭英烈”宣传教育活动的要求,都司教育集团启动“互联网+祭扫”模式,引导师生参与官方清明祭祀主题活动,在网上祭奠缅怀先烈,以献花、留言等方式表达对英烈们的崇高敬意,弘扬英雄主义情怀。

“线下”祭奠英烈。孩子们积极响应了学校的号召,宅家进行实践活动,用行动向伟大的抗疫英烈们致敬。孩子们拿起笔、书写抗疫诗文,展现出自己对抗疫英烈的敬意,以英雄为榜样,争做都司好少年。

都司教育集团此次主题教育活动让同学们思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了学生的使命感,责任心,也坚定了学生的理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,扣好人生第一粒扣子。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号