当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息 >

玩市完小开展复学复课消防安全培训活动

来源:衡阳县玩市完小 黄云 发布时间:2020-03-27 09:01

针对疫情特殊时期教育厅对各类学校开学前后的防疫工作要求,为保障广大师生员工生命安全和身体健康,保障校园安全复学,为师生返校安全工作做好充分准备。衡阳县玩市完小及所辖各小学3月25日下午以线上直播的方式开展消防安全和防疫知识培训,直播课程下午3点半开始,各位老师准时参加学习,且在直播留言区进行实名制签到。

本次培训课程的内容为:开学前后消防安全防范及隐患排查、居家防火常识、防疫知识及如何正确使用消毒用品等等。

湘安消防公益服务中心的李相漾教官从“如何预防新型冠状病毒、消毒注意事项、开学要做好哪些准备工作”等内容进行详细讲解,并将电子版的《新型冠状病毒感染的肺炎校园防控手册》发至教师微信工作群,供大家学习。让全体教师对于防疫抗疫知识有了更深刻的认识。

李教官列举了发生在现实生活中因缺乏相关消防知识而发生的惨痛“悲剧”,一张张图片、一个个事例发人深省。随后,教官向大家讲解了基本的消防知识,火灾发生的原因、怎样预防火灾、灭火器的正确使用等内容。在讲解的过程中,他不仅从理论上教育大家应提高消防安全意识,而且通过亲自示范如何正确使用灭火器。教师们十分认真的聆听了报告,培训接近尾声时,纷纷向教官提问请教。

本次培训,不仅让老师们了解了更多的防疫抗疫知识,还普及了教师们的消防安全知识,增强了他们的安全防火意识,使大家受益匪浅,为学校全面复学复课打下了坚实的基础。


主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号